カテゴリ
以前の記事
2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ラッキーのお皿
■棒々鶏 と 梨 裂いたムネ肉 と キュウリ を ゴマペースト で 和えただけ そして食卓 (家族3人+α) ■キクラゲと卵のスープ 具。 多過ぎた ■生春巻き 春雨 キュウリ 万能ネギ 鶏 海老 チリソースで ■おぼろ豆腐 ザーサイで 食す直前に 熱々の胡麻油を ジュッッ♪ と ネギの香り 豊か~に ■ピーマンと筍の鶏そぼろあん 残りものの 鶏そぼろ う~ん どうしよう でコレ うーん。 節約上手♪ ■鶏手羽元中華煮 八角風味で C: 焼酎に漬けた手羽元 大蒜・生姜・八角・鷹の爪・青ネギ・酒・水・はちみつ・酢・塩・白胡椒・お醤油 コトコト90分→一晩放置 (今の時期は、冷めたら冷蔵庫へ) 昨晩、加熱60分。。。できあがり♪ とろーり 身離れよし! あとは、鯵の骨せんべい 松茸・・・忘れてた(><) 今晩 食べます。 ottoとαはbeerで、私は日本酒。。。 実は昨日夕飯前に、母から「お鮨屋さん行かない?」と突然の誘い。 つい、行ってしまいました。 樽酒を2杯飲みサクッとつまみ (シンコ・ホヤ酢・赤身・イカ・ミル貝・ツブ貝・関鯵・生蛸・かっぱ巻きを一貫づつ) 何事も無かったかのように、、、こっそり戻りました。。鯵の骨せんべいをひそませて・・・ で、ササッと急いで作り、、、画像も悪くなってしまいました。 見にくくてすみません。 「骨せんべい・・・美味い! どうしたの?」の質問に困惑・・・ 応援よろしくお願いします! ↓ 人気blogランキングへ
by kiraku-na
| 2007-08-25 11:31
| アジア
|
ファン申請 |
||