カテゴリ
以前の記事
2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨晩。。。
ottoと共通の友人T氏(学生時代からのお付き合い)が 今、ちまたで人気らしい?“クリスピー・クリーム・ドーナツ”と共にやってきた。 「ちょっと♪食べてみてよ」ニコニコ顔でT氏は勧めるてくれるけど 時計は、そろそろ0時になろうという時間 一応私もまだLady・・・ カロリーも気になります。 が なんだかんだ、断りきれず?一つだけ頂きました。 感想? 口の中にほお張るやいなや、あっという間にとろけて無くなってしまう とってもやわら~かくて、繊細で美味しかったです。ご馳走様です。 ■オリジナルグレーズド 今朝、息子一つだけパクリ。 「翌日は、レンジで8秒」T氏の教え通りに温めました。。。 ラッキーのお皿の上 ■海鮮しゃぶしゃぶ まぐろ と ホタテ貝柱 と サーモン を サッと 煮ました キャベツも 一緒に 家族3人の食卓 ■モロヘイヤのガーリックスープ C:一口大に切ったモロヘイヤをガーリックで炒め、鶏皮を茹でたあとのスープに入れ 酒・塩・醤油・白胡椒・胡麻油で味付けただけ ■鶏皮ポン酢 C:甘酢にしばらく漬けた蛇腹切りの胡瓜と、茹でた鶏皮をポン酢に漬け、 器に盛りつけただけ。 ■焼き餃子(焼いただけ(><)) たまたま出来た羽根♪ よく焼けた♪ otto、息子も満足そう。。。 「餃子焼くの上手くなったなぁ・・・」だって♪ そりゃぁそう。。つい2年位前までは、皮がフライパンから離れず・・・ 半分皮の被った肉団子?状態だった(><) ふぉぉぉ~っ ふぉっふぉっ(^0^) “焦らず、ゆっくり焼く”がコツといばコツ だけだけど。。。 ■茄子とピーマン、豚肉炒め C:大蒜・長ネギ・生姜を胡麻油で炒め、風味がでたら 適当に切った豚バラ肉、茄子、ピーマンを加え 豚肉がピンク色になったら、合わせておいた調味料で炒め続けただけ (中華だし・酒・トウバンジャン・オイスターソース・白胡椒・醤油・ みりん・ちょっぴりお味噌) otto「オレこれ好きだ~」「ご飯何杯でもいける」 でも「お味噌がもっと多くてもいいかも」とも。。。 今日は、週末に向けての(義父母を迎えBBQ)お片付け 午前中、窓拭き 夕方は、猛暑を過ぎたあたりから「蚊が多い・・・」という理由?で逃げていた庭の整理。 あっという間にジャングル化?。。。(><) 嫁の面目を保つべく、重い腰を持ち上げる。。。 たくましい蚊と戦いながら、伸び放題の鳳凰竹をバッサバッサと切り、 その中に潜んでいた薔薇の棘と格闘・・・ 雑草(目立つものだけ)やミョウガの葉を処理。。。 少しはなんとかなった かな? で、今晩は簡単な晩餐に。。。 (言い訳) あとは■平目、かんぱち、〆鯖のお造りをottoがお持ち帰り。。。 otto:水、私:ワイン ottoと私の関係50%回復。。。 がんばれ!私!?週末までに100%! (私が頑固なだけですが・・・) 未熟者ですが参加させて頂いております。 応援よろしくお願いします! ↓ 人気blogランキングへ
by kiraku-na
| 2007-09-20 22:43
| 日本
|
ファン申請 |
||