カテゴリ
以前の記事
2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
だめです(;;)
今日はottoの体調不良につき、記念料理またまた持ち越しに・・・ そのための食材・・・微妙になってきた。 ラッキーのお皿の上 ■ひじきの煮物 乾燥ひじき を お湯で 戻し 人参 と 蓮根 と 鶏むねひき肉 を 生姜 で 煮ました 家族3人の食卓 ■若布とエノキ茸のお味噌汁 ■小松菜のおひたし ■おでん(大根・*薩摩揚げ・蒟蒻・*餅巾餅・*ウィンナー巻・牡蠣) 詰め合わせの*おでん種を母が差し入れてくれたので、簡単おでんに。。。 C:大根をお米のとぎ汁で下茹で、蒟蒻も下茹で で、あとは材料を昆布出汁とみりんと塩、醤油で関西風に煮ただけです。 芥子で♪ ■牡蠣(加熱用)も、おでん出汁で最後に煮てみました。 お酒♪ 呑みたくなる。。。くーーーっガマン ■金目鯛の酒蒸し 紫蘇の香りで C:①耐熱皿に昆布を敷き、一塩した金目鯛を並べ、酒をふり、 ラップしてレンジで5分位加熱し魚に火を通します。 ②小さなフライパンに白胡麻油を熱々に熱します。 ③お皿に金目鯛を移し、その上に針生姜、紫蘇の実を盛ります。 ④③に②をかけ、ジュワッ♪ 紫蘇の香りがたち♪出来上がり。 (※熱々の白胡麻油、扱いに気をつけて。) 庭に紫蘇の実がいっぱいできていたので、、、 残りは、紫蘇の実のお醤油漬けにします♪ ■さわらのカマ塩焼き あとは■納豆 otto、私:休肝日 昨晩からの疑問(画像の解像度)について、、、ottoにレクチャー受けました。。。が 正直なところ『難しすぎて今一、理解できない』(><)ゴメンナサイotto 要するに画像(500kb内で)アップには、旧カメラの画像とあまり・・・変わりないのか?も? 新カメラを活かしてあげることは、できないのか!? 未熟者ですが参加させて頂いております。 応援よろしくお願いします! ↓ 人気blogランキングへ
by kiraku-na
| 2007-10-04 22:10
| 日本
|
ファン申請 |
||