カテゴリ
以前の記事
2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ラッキーのお皿の上
■牛肉のアップル煮 牛モモ と セロリ を オリーブ オイル で 炒め 林檎 で煮 タイム 風味で♪ 家族3人+αの食卓 ■平目のあら汁(お鍋から失礼します(><)) 長葱と一緒に ■トマトサラダ スライスした トマト の上に さらした 紫オニオン の 微塵切りを ■芋煮 C:蒟蒻、人参、里芋、玉葱、牛肉を かつを昆布出汁、酒、塩、醤油、みりん、砂糖で煮ました。 美味しーーーーーーーーーーーーい♪ 実は私 煮物が 不得意 でも otto 「旨い」って♪ 息子も 完食♪ 芋煮 の 季節に もう一度♪ ■関鯛の湯霜造り C:三枚に下ろした鯛にキッチンペーパーをのせ、皮目の上から熱湯をかけます。 すぐ氷水に浸し、しっかり水気をふき取り、縦2本切れ目を入れ、一口大に切るだけです。 関あじ、関さばの“関”です。 初めて造りました♪ こちらも♪おいしーーーーーーーーーーい♪ やっぱり鯛は皮! 醤油と山葵でも良いけど、かぼすと塩の方が・・・好きです!!(ottoも) ■生牡蠣(宮城産) ottoの お気に入り♪ あとは、 息子リクエストの■カツカレー に♪ 私も大好物だけど、、、ガマンです!! otto:beer、日本酒 α:beer、AWAR’ S 私:日本酒♪ 未熟者ですが 生意気にも参加させて頂いております。 応援よろしくお願いします! ↓ 人気blogラン
by kiraku-na
| 2007-10-10 23:36
| 日本
|
ファン申請 |
||