カテゴリ
以前の記事
2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ラッキーのお皿の上
■パンプキンパスタ 南瓜 と マッシュ ルーム と 鶏ひき肉 と パスタ を 煮ました♪ 朝方人間に変わりつつある息子、昨朝のシャワー後 暗い顔して唇を押さえている・・・髭剃りで切ったらしい(><) (怖くて傷口を見ることが出来なかった私、とりあえず病院行きを勧め メールを我慢し、帰宅を待ちました。症状を聞いてみる。さほど・・・のよう。ホッとしました。) でも 栄養つけなきゃ!で、こちら↓↓↓ 家族3人+αの食卓 ■パンプキンスープ C:①微塵切りの玉葱と、適当に切った南瓜(皮は除く)を、バターで炒めます。 ②①をブロード、牛乳で煮ます。(木ベラ等で潰しつつ、滑らかになるまで) ③ザルで濾して、生クリームと塩、白胡椒で味付けして出来上がり♪ カリカリに焼いたベーコンを浮かべました ■スパゲッティーニ フォルマッジョ C:今日のソースは、ゴルゴンゾーラ・ブルー・パルミッジャーノレッジャーノを 牛乳、白ワインで溶かしただけです。 味見せず。。。(私・・・匂いだけで(><)) 今日の献立、こってり系・・・?のような気もしたので 生クリームを牛乳に変えてみました。 が やっぱり生クリームの方がいいみたい。。。スミマセン ■ウニのクリームパスタ いつもの、、、です。 実は、、、生クリーム、こちらに全て使ってしまって(^^); だって、、、私、↑↑↑↑↑↑↑↑チーズのパスタ。。。苦手(;;) 超身勝手。。。お許しをm(__)m ■カジキまぐろのソテー マッシュルームソースで C:①オリーブオイルで大蒜の風味出し、荒微塵のセロリと玉葱を軽く炒めます。 ②適当な大きさに切ったマッシュルームを①に加え、ワインで風味をつけ ドライパセリとオレガノ、塩、黒胡椒で味付けします。 ③塩したカジキまぐろをオリーブオイルをひいたフライパンでソテーします。 ④お皿にスライストマト、カジキまぐろ、ソースをかけ オリーブオイルをふって出来上がり♪ マッシュルームの風味が利いていて美味しい♪ 秋らしい♪ 上出来!! otto:beer α:AWA’Sと赤ワイン 私:赤ワイン 生意気にも参加させて頂いております。 応援よろしくお願いします! ↓ 人気blogランキングへ
by kiraku-na
| 2007-10-25 09:22
| イタリアン
|
ファン申請 |
||