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ラッキーのお皿の上
■鶏と高野豆腐の生姜餡かけ 鶏むね肉 と 高野豆腐 と 人参 と 豆苗 を 干し椎茸の 戻し汁 と 生姜 で煮 餡仕立てに 息子:台風の中、外食及び外泊(><)なので、メイン無し・・・な ottoと私の食卓 ■あら汁 (鯛) ■あんこうの供酢 お鍋にするには。。。少量過ぎる? で、こちらにしてみました。 C:鮟鱇を昆布と塩で茹でます。肝は湯通して叩き、酢味噌(酢・味噌・砂糖)と和えます。 茹でた鮟鱇を酢味噌だれにつけて頂きます♪ otto「旨い!味噌も旨いし、これは週一ペースでも食べたい!」って♪ そんなに贅沢はできないけど(><)、、、同意見です。。。 骨付きなので、豚足のように齧りつき頂きましたが シッコシコしていて、おいしーーーーーーーい♪ コラーゲンもた~っぷりって感じです。。 お鍋も良いけど、こちら超おすすめ! ■鶏の治部煮風 C:①鶏むね肉に酒、塩で下味をつけ、小麦粉をふって湯通します。 ②出汁、みりん、醤油、生姜でだし汁を作り餡仕立てにし、 お麩と①をサッと煮て山葵、茹でた豆苗を添えて出来上がり♪ ■いくらの軍艦巻き お昼に食べたお稲荷さん、残りの酢飯が少しだけあったので。。。 ■烏賊、赤にし貝のお造り あと■納豆 otto:熱燗 私:熱燗 昨晩、寝付けず・・・ スカパーで放映されてた映画を3本観て、やっと明るくなってから眠りました。 ニューヨークの恋人・ポンヌフの恋人など たまたまのアメリカとフランスの恋人話 両方、既に観た事のある映画だったけれど、何度観ても面白い。。。 そんなわけで、今日は遅めに起床。。。せっかくのお出かけ まだ行き先も決まらない。。。どこへ行こう??? 生意気にも参加させて頂いております。 応援よろしくお願いします! ↓ 人気blogランキングへ
by kiraku-na
| 2007-10-28 11:40
| 日本
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