カテゴリ
以前の記事
2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ラッキーのお皿の上
■秋刀魚のタルタル 秋刀魚を サッと湯通し キャベツの芯 と トマト と セロリ と キュウリ を オリーブ オイル と ガーリック で 和えました 家族3人+αの食卓 ■大根と若布のスープ C:塩豚を下湯でしたスープに酒、ちょっぴりの醤油で味を調整して大根と若布を足しました。 ■烏賊と香味野菜の胡麻和え C:烏賊をボイルし、セロリ・キュウリ・パプリカを短冊切り。 白擂り胡麻、胡麻油、塩で和えました。 ■麻婆春雨豆腐 C:①トウバンジャン、XOジャン、生姜、大蒜を胡麻油で風味だし。 ②豚挽き肉を①に足して炒めます。 ③干し椎茸の微塵、椎茸の戻し汁、鶏がらスープ、酒、花山椒、醤油、赤味噌、 ラー油を足します。 ④水切りした豆腐、長葱(青い部分)の微塵、戻した春雨を足し 片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪ ■塩豚の八角煮 C:①作りおきの塩豚を下茹でし、塩を抜きます。 ②お鍋にお湯を沸かし①、みりん、醤油、八角、潰した大蒜、生姜で煮込み出来上がり。 あと■蛸ぶつ切り ottoのお土産! 錦糸町の魚屋さんで買ってきてくれました♪ こちらの蛸、プリップリなのはもちろん! 木の皮に包装されているので、香りが蛸に移り・・・一層美味しい♪ ■螺貝のお造り(画像スミマセン) こちらも同様にottoのお土産! 先日、お寿司屋さんの持ち帰りで螺貝も握って頂きましたが やっぱりottoが捌いてくれた螺貝♪美味しーーーーーーーーーーーーーい 疲れているのに、有難うotto♪ otto:beer α:beer 私:冷酒(緑 雪洞)と刈穂(山廃) 昨晩?未明?明け方?とにかく日の出間際、目が覚めてしまい、TVのスイッチON(スカパー) なんと!「私の好きな映画ベスト5」にランキングする ウーピー・ゴールドバーグ主演の“カラーパープル” が! で。。。また朝まで(><) 20年位前に観て以来ですが、感動、感動、感動、感動、感動です。 エンディングなんて、明け方だというのに一人で大泣きしてしまいました。。。 終わった後、、、興奮してなかなか眠れず・・・ 挙句に寝坊してしまい。。。息子のお弁当作れず・・・ごめん息子(><) ・・・眠いです。 目、腫れてます。 ・・・でも素敵な作品♪ そういえば、このビデオ…人に貸したまま戻ってきてない。 でも、、戻って来たところで、ビデオデッキもない。DVD買おうかな。。。 生意気にも参加させて頂いております。 1クリック応援よろしくお願いします! ↓ 人気blogランキングへ
by kiraku-na
| 2007-11-02 09:49
| アジア
|
ファン申請 |
||