カテゴリ
以前の記事
2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
お家で搗くお餅♪やっぱり美味しい♪ (といっても、餅つき機ですが)
前の晩にもち米を浸し→朝水切り→機械が炊き、搗いてくれるだけです。 今日は少量(1kg)なので、丸餅にしてみました。 ■あべかわ餅(ブランチ) C: 黒豆きな粉、和三盆糖、一つまみの塩を混ぜただけ。 ■お雑煮(ランチ) C:鶏がらスープに酒、醤油、塩で味付けします。 短冊切りの大根・人参・鶏肉を①で煮、茹でたほうれん草、ゆで卵(昨日の残り) おぼろ昆布を添えました。 生意気にも参加させて頂いております。 1クリックの応援よろしくお願いします! ↓ 人気blogランキングへ
by kiraku-na
| 2007-11-08 14:16
| 日本
|
ファン申請 |
||