カテゴリ
以前の記事
2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ラッキーのお皿の上
■ローストビーフのサラダ仕立て 牛モモ を サッと茹で 茹でた モロッコ いんげん と ラディッシュ と 貝割れ大根 で 和えました 家族3人の食卓 ■海藻と松山揚げと大根葉のお味噌汁 ■菜の花の胡麻ソースがけ C:サッと茹でた菜の花に、白すり胡麻、醤油、みりんのソースをかけただけ。 otto「旨い」と、おかわり♪ ■阿波尾鶏(徳島産)のハツねぎ塩焼き ■芋煮 息子のリクエストにより。。。 C:皮を剥いた里芋を適当な大きさに切り、牛ロース、玉葱、蒟蒻を かつを昆布だし、砂糖、酒、醤油でお芋が軟らかくなるまで煮ました。 (一度冷まして、味をしみ込ませ再加熱。) ■いしもちの酒蒸し かぼすで C:耐熱皿に昆布を敷き、軽く塩したいしもちを置き、酒をふり ラップをして、レンジで10分位チンして出来上がり♪ ■鯵の塩焼き(九州産) あと息子は■昨日の昼食用に作っておいた、カレーの残り。 otto、私:冷酒 生意気にも参加させて頂いております。 1クリックの応援よろしくお願いします! ↓ 人気blogランキングへ
by kiraku-na
| 2007-12-20 11:29
| 日本
|
ファン申請 |
||