カテゴリ
以前の記事
2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
まったく!やるべき仕事が山積み!
で 気がつけば21時半過ぎ(><) 息子はスナック菓子を食べ始めた。。。(><) きゃーーーーっ! 急がねば急がねば~~~~~ 途中何を作っているのか解らなくなったけど な 家族3人の食卓 ■しめじと長葱のお味噌汁 ■島ラッキョウの塩漬け 3日前から漬けておいた島らっきょうに、かつを節をたっぷりかけて♪ ■茄子とお揚げの生姜煮 C:①ごま油で適当に切った茄子を皮面から焼いたら、返します。 ②適当に切ったお揚げを①の上にのせ、生姜、鷹の爪、出汁、酒、砂糖、白醤油 で15分程煮て出来上がり 私と息子は ■チキンとオリーブのクリーム煮 C:①鶏むね肉2枚を一口大の大きさに切り、一塩。 ②大蒜半片とサイコロ切りした玉ねぎ一個・セロリ半本を バターとオリーブオイルでサッと炒めます。 ③②のお鍋に①のお肉を入れ、白ワインでフランべしサッと炒めます。 ④③のお鍋にブイヨンと月桂樹とオリーブの実を入れ7~8分程煮込みます。 ⑤④のお鍋に生クリーム400cc位とカレー粉小さじ1杯位を加え、塩加減を調整して 弱火で加熱。とろみがでたら出来上がり。 ※この季節にグリーンオリーブのさっぱり風味がいい感じです♪ カレー粉はお好みで♪ ブロッコリー忘れた(><) ottoは■鯵の開き あと■納豆 生意気にも・・・ 料理ランキングに参加させて頂いております。 1クリックの応援♪どうぞお願いします♪ ↓↓ ぷちっと♪(^^) 人気blogランキングへ
by kiraku-na
| 2008-03-25 16:19
| 日本
|
ファン申請 |
||