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家族3人の食卓
■豆腐なめこ汁 ■めかぶ酢 ■鰻の棒寿司 「酒季の食卓」さんを真似て。。。♪ タレの甘さ調整、大成功♪ 酢飯には、胡麻と青じそを混ぜ込みました。(アドバイス通りです) ■せりのおひたし ■簡単♪豚バラの香味醤油漬け C:①鍋に水と生姜と豚バラの塊を入れ、お肉に火が通るまで煮ます。 *アクと脂をしっかり取り除いてください。 ②生姜・大蒜のすりおろし、白葱微塵、醤油、酒、みりん、鷹の爪、ごま油を ジッパー付ビニール袋に入れ、①のお肉(熱々のうち)を入れ 空気を抜き、よく味をしみ込ませます。(2~3時間以上) ③お肉をビニール袋から取り出し… ※表面にサッと(フライパン等で)焦げ目をつけて適当にスライスして 白髪ねぎを巻いても… ※適当に切って、野菜と一緒に煮込んでも… ※そのままチャーシュー代わりにしても… ※漬けダレと一緒にチャーハンの具にしても………………如何様にもお好みで♪ 今回は、適当な厚さにスライス→レンジでチン→あさつきをたっぷりのせただけ♪ ほら♪ とろ~り♪ 豚バラの脂の甘みが美味し~い♪の (しっかり除いた脂(茹でた時)は、さっぱりしています。) あと■小茄子と南関揚げの生姜風味で炊いたの 生意気にも・・・ 料理ランキングに参加させて頂いております。 1クリックの応援♪どうぞお願いします♪ ↓↓ ぷちっと♪(^^) 人気blogランキングへ
by kiraku-na
| 2008-04-03 15:59
| 日本
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