カテゴリ
以前の記事
2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨晩は中華!気分だったので・・・な食卓 ■蛇腹キュウリとメカブ酢 ちょっと酢が効きすぎ?たので、揚げ春巻きの皮を散らしました ■海鮮とフレッシュきくらげの中華炒め 白胡椒風味 C:よく熱したフライパンに生姜、ニンニク、ネギで風味をだし、 エビ・イカ・木耳・セロリ・黄ニラをサッと炒め、塩、酒、たっぷりの白胡椒で炒めただけ。 白胡椒って美味♪ ■厚揚げと赤カブの白湯煮 C:鶏がら出汁に生姜、厚揚げ、スライスした赤カブを煮、ぶなしめじを仕上げに加え 餡仕立てにしただけ。 ■銀だらの酒蒸し 香味油がけ C:①香味野菜(セロリ・パセリ・ニンニク・生姜)を敷いた耐熱皿に魚をのせ、酒をふり ラップをしてレンジで蒸します ②蒸した魚をお皿に盛り、白髪ネギをのせ、 よーく熱したニンニクごま油をジュワッとかけて出来上がり。 あーーーー。なぜかシナチクが食べたい。。。シナチクシナチク 美味しいシナチク・・・ 料理ランキングに参加させて頂いております。 1クリックの応援♪どうぞお願いします♪ ↓↓ ぷちっと♪(^^) 人気blogランキングへ
by kiraku-na
| 2008-11-13 16:04
| アジア
|
ファン申請 |
||