カテゴリ
以前の記事
2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先日、牛山精肉店で入手した 牛ホルモンを・・・♪
一晩煮込み ■ホルモンの煮込み C:①生の牛ホルモンを二度湯でこぼし ②かつを出汁、酒、味噌、ちょっぴりの味醂、人参、大根を煮ます。 ③②の人参が煮えたら、①のホルモンを加えコトコト煮込みます。 ④③に翌日豆腐を加えて出来上がり♪ ご覧の通り♪ プリップリのテュルッテュルッ ジューーーーシィーーーー♪ これまで数々食べ歩いた煮込み、 大差をつけ一等賞~♪ (味付けではなく・・^^; ホルモンそのものの味というか食感の勝利なだけだけど) では、もう一度♪ あと ■ひたし豆 ■菊菜の胡麻ソースかけ ■長崎直送アジ と かつを叩き (Supermarketで値引き^^) お供は頂きものの 群馬 近藤酒造 ■赤城山 大吟醸 こちらの大吟醸、大吟醸なのにコクがあって美味♪ 1クリックの応援♪どうぞお願いします♪ ↓↓ ぷちっと♪(^^) 人気blogランキングへ
by kiraku-na
| 2009-01-22 15:03
| 日本
|
ファン申請 |
||