カテゴリ
以前の記事
2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
新潟食材にて。。。第二段!!
■かぐら南蛮のゴマ油炒め おかか かぐら南蛮とは、新潟県長岡産の辛味のぽってりピーマン(形) ・・・新潟の古町商店街にいた行商のおじちゃんに「かぐら南蛮ください」と言うと 「辛いよ~ 大丈夫?」 と言われた^^; ・・・ちょっと辛目だけど、問題な~い♪ いと美味し♪ ■栃尾揚げ ネギ 油揚げの巨大版♪ お揚げ好きな我が家、取り合いです^^; ■かきのもと漬け (長い花びら部分ではなく、短い部分) 行商のおばちゃんに「芯にある短い花びらは苦いけど、天つゆに二日浸して食べる人もいるよ」 ということを聞いたので 捨てるにはもったいないし、当然ありがたく頂きました。 ・・・教示通り、二日漬けた(天つゆではないけど^^;)ので苦味はまったくございませんでした♪ 食感は、回りの(前日の)長い花びら部分の方がシャキシャキで好きかも^^ あとは ■イカ納豆オムレツ (新潟とは関係ないけど) そうそう。。。このお醤油は新潟ではございませんが、最高なんです♪ 今年の9月に蔵出ししたばかりの限定品なんですが、、、 言葉では言い表せないほどの 美味!! ま。。。何気の自慢? 玄蕃蔵 1クリック♪ どうぞ・・・お願いします♪ ↓↓ ぷちっと♪(^^) 人気blogランキングへ
by kiraku-na
| 2009-09-17 13:03
|
ファン申請 |
||