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『和食が一番!!』 と、つねづね思っている私・・・
この現世! そして大都会東京! 全国物産、いや全世界・・・ ありとあらゆる食材が入手できる、できてしまう ・・・ (お金さえ出せば的で・・・ちょっと悲しくもあるけど^^; ) ま、大袈裟に言ったけど、ちょっとパスタが食べたくなっただけ~♪ ■トマト二種のもずく酢和え C:二種類のトマトを適当に切って、モズク黒酢、玉ねぎ微塵で和えただけ ■伏見唐辛子と蟹のペッペロンッチーノ C:①伏見唐辛子を縦半分、ワタと種を取り除く ②フライパンに大蒜・タカノツメ・オリーブオイル、火をつけで風味出し ③②で①をサッと炒め、パスタ、蟹身・蟹汁を加え、ササッと火を通し、 オリーブオイルをたらして。 はい出来上がり ■明太子パスタ ■揚げ焼きじゃが ローズマリー風味 C:たっぷりのオリーブオイル、皮剥いて水気にしばらくさらしたじゃが芋、 潰した大蒜、アンチョビをフライパンに入れ、 中火で、丹念に全面コロコロコロコロクルクルクル 芯に火が通る前に、岩塩とローズマリーを加え風味をつけ仕上げ。 はい出来上がり ・・ん? 大都会東京に住んでいるのに・・・冷蔵庫のありもので済ませ 和食に飽きた筈なのに・・・食材 『和』 だし^^; やっぱり、私は都会派ではなかったです そして、 メインが ”揚げ焼きじゃが” って^^; ま♪ これは、ベジタリアン気取ったつもり として、 いっか♪ 1クリック♪ どうぞ・・・お願いします♪ ↓↓ ぷちっと♪(^^) 人気blogランキングへ
by kiraku-na
| 2009-09-18 14:06
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