カテゴリ
以前の記事
2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ラッキーのお皿の上
■サーモンのパセリ合え 胡桃の 微塵切りを 載せて あと 豆乳 と ポップコーン そして食卓(家族3人+α) ■ふのりのお味噌汁 義父の田舎 北海道♪ 定期的に頂戴 できる一品 磯の香り に 感謝です♪ ネバネバ系 なので オクラを 載せました ■茄子の胡麻煮浸し C:茄子を茶筅切りにし、濃い目のお味噌汁に砂糖、白胡麻、酒を入れ コトコト15分 胡麻味噌 風味 冷やして♪ 冥加が 欲しかった けど 我が家の 冥加は 終了 なので 山椒の葉 で。。。 小さい頃、祖母の家でよ~く食べた一品。。。懐かしい味・・・にできた?かな ■白海老 冷凍もの だけど 甘くて 旨♪ 山葵 おろし立て で 尚よし♪ ■鶏ハツ焼き 塩・黒胡椒で 焼いただけ ■れんこん餅 しょうが餡で C:蓮根、烏賊f.p.後、片栗粉・塩・食感用の荒みじん蓮根を混ぜ形成し揚げ焼きします。 餡は、出汁に紅生姜、塩を少々です。 トロトロで 旨♪ 今回は 烏賊を 混ぜた けど 次は 何にしよう・・・ ■鶏皮甘辛煮 単純に 甘辛く 煮ただけ なのに・・・ 皮の威力って スゴイ! 間違い ない! ■ぶりの竜田揚げ(お醤油、大蒜、お味噌、お酒で漬け込み、揚げただけ) あとは、 ■キュウリの京風お漬物 ■友人のお土産partⅡあご ■ししとう、ベーコン炒め ■ラッキーの残りのポップコーンに塩をふって ottoとαはbeerと日本酒 私もちろん昨日の日本酒♪+生酒 未熟者ですが参加させて頂いております。 応援よろしくお願いします! ↓ 人気blogランキングへ
by kiraku-na
| 2007-09-04 23:20
| 日本
|
ファン申請 |
||