カテゴリ
以前の記事
2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ラッキーのお皿の上
■アップルポテト 林檎 と さつま芋 を 胡麻ペースト 豆乳 で和え 胡桃も 一緒に 家族3人の食卓 ■めかぶ酢 青紫蘇風味 ■枝豆(母からの差し入れ) ■雲丹の大和芋包み揚げ C:f.p.した大和芋→大きめのスプーンですくう→お皿に平らに広げる→ 広げた大和芋の真ん中に雲丹、山葵をのせる→包みこむ→冷凍庫へ5分位→ 海苔で巻く→揚げる→出来上がり♪ (手が痒くなるので、スプーンを使用。) 一つだけ。あけてみました。。。 昨日の雲丹の残り。。。で作りました。 味、淡白過ぎ・・・? 大葉まぶして、塩雲丹のを詰めた方がいいかも。。。 研究♪研究♪ ■豆苗とイクラのおひたし 醤油漬けの イクラ 塩分 で 充分♪ ■鶏手羽先と大根の韓国風煮 C:①つぶした大蒜と、生姜、鷹の爪を胡麻油で炒め風味を出す ②お米のとぎ汁で下茹でした大根・塩した鶏手場先・糸蒟蒻を①に入れサッと炒める ③酒、塩、水を、材料がかぶる程度、コトコト鶏肉やわらかくなるまで煮るだけ これは、韓国の知人に教えてもらったお料理。本当は、糸蒟蒻も酒も入れないけれど、 ちょっとだけ入れてみました。 かんたんで美味しい♪ あとは■メギス焼き とottoは納豆2パック!! otto:whisky水割り、私:日本酒 私、しつこくottoに背を向けています。 でも週末までには、、、、、何とかしないと。 義父母が我が家へBBQ・お彼岸などなどで宿泊・・・ 未熟者ですが参加させて頂いております。 応援よろしくお願いします! ↓ 人気blogランキングへ
by kiraku-na
| 2007-09-19 22:57
| 日本
|
ファン申請 |
||