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ラッキーのお皿の上
■鶏そぼろ 鶏挽肉 と しめじ と キャベツ と 切干大根 と インゲン を 切干大根の 戻し汁 で 煮ました 家族3人の食卓 ■鮪ユッケ風カルパッチョ C:鮪の赤身たたきの上に、さらした微塵切り紫玉葱、黒オリーブ微塵、ケイパー荒微塵と重ね マヨネーズ、卵の黄身をのせ(画像にはありませんが)、ヴィネガー、オリーブオイルをふり 塩した栗スライスの唐揚げ、回りホースラディッシュを散らしました。 ■スパゲッティーニ・アラビアータ C:大蒜、鷹の爪を入れたトマトソースで 最後にオリーブオイルをふりかけただけです ■ポテトとインゲンのジェノベーゼ和え C:フライパンにたっぷりのオリーブオイル、蒸かしたじゃが芋といんげんを揚げ焼き 作り置きのジェノベーゼソースで和えました。 ■若鶏モッツァレラトマトのせ C:塩したお肉に軽く小麦粉をふり、少しの油で表面に火を通します。 耐熱皿にお肉、パン粉をのせ230℃のオーブンへ。お肉に火が通ったら スライスしたモッツァレラチーズ・トマトを並べ、岩塩をちらし300℃のオーブンへ チーズが少し溶け、トマトに焦げ目が出来たらOk♪ お皿に盛り付けてから、オリーブオイルをふります。 (画像は途中で取り出した段階です。。。) いつも作り過ぎてしまうイタリアン。今日は程ほどに頑張りました。。。 本当は、、、 金目鯛とアサリのアクアパッツァとゴルゴンゾーラリゾット(私は苦手だけど)も 作りたかったけれど また「作りすぎ!」と言われそうなので 我慢!しました。。。 が! やはり作りすぎのようです。。。 まだまだ です(><) 明日もイタリアンにしようかな。。。 それにしても、やっぱり葉野菜欲しかったな。。。 otto:赤ワイン 私:赤ワイン 未熟者ですが参加させて頂いております。 応援よろしくお願いします! ↓ 人気blogランキングへ
by kiraku-na
| 2007-09-25 23:02
| イタリアン
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