カテゴリ
以前の記事
2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ラッキーのお皿の上
■パンプキンベース 南瓜 と 赤ピーマン と 蓮根 を 豆乳 と 白胡麻 で 煮ました 今日は、やっぱり和食にしました! でも その前に。。。 珍しく!パンプキンパイを作ってみました♪ (冷凍パイシートですが) ■かぼちゃのパイ C:①南瓜をスライス、水滴散らしラップしてレンジでチン(8分)。 皮を剥いて、バター・牛乳・生クリーム・和三盆で南瓜がトロトロになるまで煮ます。 冷めてから卵黄と混ぜ裏漉します。 ②解凍したパイシートを薄く延ばしてから、バターを塗った耐熱皿に敷きつめます。 ②に①を平らにのばし、その上に細長く切ったパイシートをのせて200℃のオーブンで 30分焼きました。 ※ツヤ出し用の卵黄・・・忘れました(><) 南瓜の裏漉し 以外は 手間要らず 計量苦手な私 でも 問題な~い♪ 家族3人の食卓 ■しじみ汁 ■蓮根と菊花の甘酢漬け C:お酢でサッと茹でた蓮根を菊の花を甘酢に半日漬けました ■茄子と伏見唐辛子の葱油炒め C:輪切りにした茄子、伏見唐辛子、やわらか葱、鶏ハツを葱油で炒め、 味付けは塩胡椒だけ。 ■煮豆腐 C:①だし汁に酒、醤油、みりんで味付け。①にお豆腐としめじを入れ、 サッと茹でた三つ葉を添えました。 芥子で♪ ■鶏レバー煮 C:水、生姜、醤油、酒、味醂で煮ました ■かんぱち、さわらのカマ塩焼き あとは、■胡瓜の浅漬け otto:beer 私:日本酒 未熟者ですが参加させて頂いております。 応援よろしくお願いします! ↓ 人気blogランキングへ
by kiraku-na
| 2007-09-26 22:11
| 日本
|
ファン申請 |
||