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■タルトタタン
実家から林檎(富士)5個。。。。。 実は私、林檎の香りもジュースも大好き♪なんですが あの、生の“シャリ”っとした食感と音、・・・苦手です。・・・鳥肌です。(><) 林檎の皮を剥く時は、大声で歌ったりして“シャリ”音を誤魔化しています。 食卓にフレッシュフルーツとしてあげる時には、予め一口サイズに切っておき 皆にそーーーっと噛んでもらいます。(私は頂きません) で、 5個の内、3個焼いてしまいました♪ C:林檎を3ミリ程度に薄切りにします。 お鍋にバター(25g)、スライスした林檎、グラニュー糖60g、レモン汁(大1)を煮ます。 型にバターをぬり→グラニュー糖(15g)をしきつめ→林檎を並べ→冷凍パイシートをのせ 200℃のオーブンで30分焼いて出来上がり。 息子に生クリームを泡立ててもらい添えました。アイスクリームも好き♪ 本来は、りんごは大きめに切って、お鍋ごとオーブンで焼きつけるらしいけれど こちら断然!お勧めです♪ 林檎が何層にもなっていて、パイ生地ととーーーっても合います♪ と思います♪ 本当に簡単♪ だって、私に出来るんだもん♪ 一番手間をかけたのは?、、、、煮た林檎を型に並べるときだけ♪ ottoの分↓ ↓ ↓ 食べるときにタルトだけ温めます(180℃で5分) ラッキーはガムでガマン 生意気にも参加させて頂いております。 1クリックの応援よろしくお願いします! ↓ 人気blogランキングへ
by kiraku-na
| 2007-11-01 18:01
| お菓子
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