カテゴリ
以前の記事
2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ラッキーのお皿の上
■ポトフ 牛赤身 と 蕪 と キャベツ と 人参 を 干し椎茸の 戻し汁 で 煮込みました アルファ ルファを のせて 家族3人の食卓 ■関西風うどん汁(昼食の残り)に大根、若布を足して ■塩炒り銀杏 C:お鍋に銀杏と、塩水(かぶるくらいの)を火にかけ、蒸発するまで炒ります。 潮をまとって美味しいそうでしょ? でも! !!ご注意下さい!! !!火にかけ間もなくから、銀杏(天然もの)の香り、とても激しいです!! 隣の部屋にいたotto、α、かわるがわる「何か“におう”!」とキッチンに(><) 息子も帰宅した途端「“におう”!」「・・・銀杏か!」と。。。 私も強烈な“におう”にダウンしていると、、、 息子「ったく!」と言いながらお米を研いでくれました。 ありがとう♪ ■蓮根餅 C:f.p.した蓮根、粗微塵の烏賊ゲソ、大根葉ふりかけ、片栗粉を混ぜ丸めて蒸しました。 餡をかけ、チンゲンサイの葉先を添えて ■ムール貝(青森県産)のワイン蒸し 大きなムール貝! レモンを絞って ■あじの一夜干し■しゃけ明太 (福岡 中島商店) あと、■麻婆丼 ■煮豚 (一昨日の残り) otto:beerと熱燗 私:熱燗 食後に、息子の進路問題について家族会議・・・ 悩みます。。。 生意気にも参加させて頂いております。 1クリック応援よろしくお願いします! ↓ 人気blogランキングへ
by kiraku-na
| 2007-11-03 10:34
| 日本
|
ファン申請 |
||