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ラッキーのお皿の上
■チキンのバジル風味 鶏ささみ と 赤ピーマン と キャベツ と バジル と ガーリック で 炒めました ・・・一昨日に引き続き、なんだか“やる気”がでません。 寒いからなのか? 息子の進路問題、悩める羊からか? ↑↑に伴うottoと意見のくい違いからか?、、、 日曜日から、テンションも・・・上がりません。 ottoの仕事のお手伝い午前中2時間だけ(><)で ランチも作れず引きこもる。。。 夕刻過ぎ、重い腰を上げやっとSupermarketへ行きましたが、 献立何も思い浮かばず店内を右往左往・・・ 頭の中で冷蔵庫の在庫と相談しつつ・・・考えますが 一向に思い浮かばず・・・ で ottoにcall「何食べたい?『なんでもいい』何食べたい?『なんでもいい』何食べたい?」 3度目に『軽めにお刺身かな?』。。。ミートコーナーには“豚汁用の豚肉” で 家族3人の食卓 ■豚汁 C:①水にお酒、大根、人参、ささがき牛蒡、蒟蒻、玉葱が軟らかくなるまで煮 途中で出汁を加えます。 ②“豚汁用の豚肉”(バラ肉)とお味噌、豆腐を足し煮て出来上がり。 黒胡椒でピリッと♪ いつの間にか大量になってました。途中でお鍋をヴァージョンアップして。。。 (何日食べるのか? でも、芯から温まって美味しい♪ 朝食にもあがりました。) ■三つ葉とセロリのナムル C:①三つ葉を適当な大きさに切り、サッと茹でる。 ②①の湯きり後、温かい内にセロリの千切りとゴマ油、塩、白胡麻を揉みこむ。 ③お皿に②を盛り付け、とびっ子をのせて出来上がり。 これイケル! セロリと三つ葉の香り、胡麻油の相性いいみたい。 ■牡蠣酢 (ottoのお気に入り) ■昆布〆牡蠣炙り 最近、私お気に入り・・・です。旨みが凝縮されて美味しい♪ C:①昆布の間に牡蠣を挟み、1時間程〆ます。 ②魚焼き器に〆た昆布ごとの①をのせ、少しぷっくらとなるまで炙ります。 ゆずをキュッと絞って。。。頂きました。 ■わかしのお刺身 出世魚”わかし”だったら、脂をあまり感ぜず美味しい。 (寒ぶり、はまち好きなottoと息子には、物足りない?) あと■つぼ鯛の一夜干し(沼津) ■切干大根煮 otto、私:ひやおろしを冷で ”食”って、元気になります。。。少しだけ回復♪ そういえば 私の”脳内メーカー” は ”食食食食食食食食食” ばかりの中心に一コだけあった ”私” 何か・・・単純すぎてる、私? でも”酒酒酒酒酒酒酒酒酒”じゃなくてよかった か(^^); 生意気にも参加させて頂いております。 1クリックの応援よろしくお願いします! ↓ 人気blogランキングへ
by kiraku-na
| 2007-11-07 11:02
| 日本
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