カテゴリ
以前の記事
2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ラッキーのお皿の上
■砂肝と緑赤野菜煮 「赤いもの青(緑)いものは毎日食べなきゃダメ!」と昔から母はいふ 赤いものの代表?(><)私の苦手な人参。。。 金平牛蒡に入る人参。煮物の人参。・・・残すと必ず母はいふ 「赤いもの青(緑)いものは食べなきゃダメーーー!」と でも、ラッキーは好きなので、はいどうぞ♪ 砂肝 と 小松菜 と 人参 を 生姜 で煮ました ottoとα(ottoの仕事仲間)珍しく、ほろ酔い気分のご帰還 等々力駅近くの居酒屋さんに寄り、beerと熱燗2合づつ そして 「おつまみのレバ刺しが美味しかった」ということで お土産に↓↓ ■牛レバ刺し と、 お店で呑んだ「熱燗が美味しかった」ということで 帰宅途中の酒屋さんで、その上撰を買ってきてくれました♪ ■高清水 「ん?上撰だからか?熱燗より常温の方が旨い気がする」とottoとαと私 そして 家族3人+αの食卓 ■海苔のお味噌汁 ■小松菜の梅マヨ和え C:小松菜の茎を茹で、叩いた梅、擂り白ゴマ、かつを節、マヨネーズと和えました。 我が家の梅干は、昔ながらの塩梅かつ酸っぱい。 でも、擂りゴマ、かつを節、マヨネーズで調整した為か?「さっぱりして旨い♪」って♪ ■砂肝のから揚げ(また(><)) ポン酢で ■里芋と烏賊の煮物 しし唐添え C:里芋、輪切りにした烏賊、蒟蒻を、出汁、酒、みりん、砂糖、醤油、塩で煮ました。 赤いしし唐のotto感想「うん。大丈夫!(^^)!普通にし、ししい?ししいしいいいし・・・」 「かっれーーーーーーい(><)」と ヒーヒーハーヒーと口の中を扇いでいました。。。 ね。やっぱり・・・辛いって(^0^) ■チーズ挟みカツ レタス千切りと 男性陣、満足げ♪♪♪ otto、α、私:熱燗と常温で 生意気にも参加させて頂いております。 1クリックの応援よろしくお願いします! ↓ 人気blogランキングへ
by kiraku-na
| 2007-11-25 12:48
| 日本
|
ファン申請 |
||