カテゴリ
以前の記事
2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
■白瓜とみょうがの梅和え
C:①白瓜を縦半分に切り、種をスプーンで取り除き、2~3ミリにいちょう切り 塩で揉み、しばらく置き、ザルなどにあけ、サッと洗い、ギュッと絞ります。 ②みょうが、青じそを粗微塵、梅干をたたき、①とポン酢で和えただけ。 ■カンパチお造り ■ゴーヤのベーコンチャンプルー いつもは豚肉で作ります。が、ベーコンはplusコクで美味・・・^^ ■金目鯛の薄炊 夏なごり・・・にはまだ早いけれど、お盆を過ぎてグッと過ごしやすくなりました。 夏の食。。。堪能しなくちゃ♪ あっという間に。。。秋・・・それも食欲の・・・♪ お料理ランキングに参加させて頂いております。 1クリックの応援♪どうぞお願いします♪ ↓↓ ぷちっと♪(^^) 人気blogランキングへ
by kiraku-na
| 2008-08-24 12:05
| 日本
|
ファン申請 |
||