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昨日は、お気に入りの魚屋さん神田屋で鮮魚を入手
まずは ■イカの明太子和え お次は殻つき ■生牡蠣 で、生もいいけど・・・焼き♪好きです♪ ■焼き牡蠣 ぷっくら~♪ ミルキー♪ ■茄子と厚揚げの炊いたの (生ものばかりじゃね) ■〆鯖 C:①二枚におろした真鯖、骨無しの方に両面たっぷり塩をまとわせ、 網の上(鯖の水分(臭み)を出す為)で、一時間半放置。(涼しいところで) ②塩を酢で洗い流し、ジッパー付のビニール袋に洗った鯖、酢を入れ 空気を抜いてジッパーを閉めて、冷蔵庫で二時間放置。 ③皮を剥いて、骨を抜いて、適当に切って出来上がり♪ 久しぶりに作ったしめ鯖♪ やぱっり自家製は美味!! ■鯖の味噌煮 C:①二枚におろした真鯖、骨付きの方を半分に切ります。 ②平鍋に、水、昆布、酒で溶かした味噌、①の鯖、f.p.した玉ねぎ、おろし生姜を入れ 落し蓋をして20~30分煮て出来上がり。 お砂糖・みりん使わずの鯖の味噌煮。玉ねぎのコクと甘さで十分♪ バンザイ♪ 神田屋の鮮魚達♪ 1クリックの応援♪どうぞお願いします♪ ↓↓ ぷちっと♪(^^) 人気blogランキングへ
by kiraku-na
| 2008-10-19 12:06
| 日本
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