カテゴリ
以前の記事
2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
1
■おでん
α(仕事仲間)のお母さん手作り”おでん”のお裾分け^^ ご実家(長崎県)から、冷凍宅配便で。。。しかも5kgも届いたそうです。。。 母の愛♪ ですね♪ ![]() 長崎のおでんには豚軟骨が入るものなのか・・・ それとも”おでん”味?の豚軟骨煮 卵 厚揚げ添え? とにかく♪トロットロ~で、軟骨も柔らかくて、コラーゲンた~っぷりで美味しかった♪ もちろん軟骨全て食べられます。 どれだけの時間煮込むのかとαに聞いたら 「圧力鍋は使用してないと思う」「あまり時間かけて煮込んでもないと思う」 という。のみ。。。 作ってみたいけれど、果たして豚軟骨が入手できるか?柔らかく煮込めるか? もっと情報をーーーー♪ 生意気にも・・・ 料理ランキングに参加させて頂いております。 1クリックの応援♪どうぞお願いします♪ ↓↓ ぷちっと♪(^^) ![]() 人気blogランキングへ ▲
by kiraku-na
| 2008-09-11 15:32
| 日本
1 |
ファン申請 |
||